Конец света остановят микропроцессоры и нанотехнологии

Если вспомнить историю нашей цивилизации хотя бы в том виде, которая нам известна, то можно смело утверждать, что её развитие происходило не постепенно, а своеобразными рывками и конец света в том или ином виде играл в этом не последнюю роль. То есть существовало какое-то древнее сообщество людей, племя или же народ, занималось оно собирательством, а может быть примитивным сельским хозяйством. Потом в один прекрасный момент, не миг, а момент они получают мощнейший импульс в развитии и появляются шумеры, потом египтяне, иудеи, ацтеки, майя и т.д. А если связать эти импульсы и конец света, то получается интересная картина. Например, известный апокалипсис под названием всемирный потоп пережили представители шумеров, египтян, иудеев и других народов каждый по-своему. Но у всех них конец света был предсказан свыше и, самое главное, избранным были даны технологии спасения.

Какие это были технологии одному богу известно. Подумайте сами, как мог тот же самый Ной вывести на обычном корабле-ковчеге всех животных и птиц, да ещё по паре. Сомневаюсь, что вседержитель предоставил ему самому строить спасительный ковчег из дерева. Здесь не обошлось без божественных технологий и генной-инженерии. Таких примеров вмешательств высших сил и обучения людей высоким технологиям можно найти множество в преданиях и легендах народов мира.

Перенесёмся в наше время. Что мы наблюдаем сейчас?

Происходит гигантский скачок человечества во всех областях науки, естествознания и технологии. Мы с вами находимся в полёте над бездной, благодаря молниеносному развитию нашей цивилизации. Вопрос кем она инициирована? Говорить, что люди сами до всего дошли я бы не решился. Посмотрите сами, как в одной семье, к примеру, живут люди, которые не мыслят себя без цифровых технологий (дети) и те, кто совершенно отстали от современной жизни (старшее поколение). А ведь это поколение отделяет от прошлого каких-то 20 лет!

Чем дальше, тем интенсивнее развиваются и квантовая физика, и микропроцессорная техника, а также нано технологии. Буквально каждый месяц открываются всё новые закономерности природы, разрабатывается всё более совершенные микропроцессорные устройства, удивляют возможности нано технологий.

Задумайтесь на секунду, ведь раньше, каких-то 10-20 лет назад это было научной фантастикой, а сейчас повседневная реальность. Жизнь совершенствуется с каждым годом, в преддверии грандиозных перемен или может быть в ожидании конца света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *