Культурные традиции Индонезии

Индонезийцы очень радушный и гостеприимный народ, однако, обилие религиозных и культурных традиций и связанных с этим запретов, заставляет путешественников внимательно следить за поведением своим и своих близких, иначе можно, не желая того, оскорбить местного жителя.

Итак, собрались отдохнуть в этой прекрасной стране? Не вопрос, никаких препятствий и подводных камней здесь нет, кому нужна виза в Индонезию, то её делает, кому не нужна, тот приезжает по штампу на границе. Далее, следует просто запомнить некоторые культурные особенности этой страны.

Прикосновение к голове (не имеет значение, ребенок это, или взрослый человек) считается явным унижением. Левая рука в странах ЮВА считается «нечистой» — передавать этой рукой что-либо, а тем более — прикасаться ею к собеседнику, ни в коем случае нельзя. Так же не следует показывать на кого-либо пальцем, закидывать ногу на ногу, кроме того, нельзя выставлять ногу (любят у нас это дело туристы) в чью-либо сторону (нога считается тоже не особо чистой частью тела). Очень нехорошо кричать и проявлять на людях открытый гнев, вы теряете своё лицо и заставляете это делать собеседника.

Одежда. Нельзя носить шорты и короткие юбки в общественных местах, категорически запрещается загорать «топлесс», в государственных учреждениях и, тем более, в мечетях одежда должна полностью прикрывать колени, а в балийских храмах можно находиться исключительно в национальных костюмах (их можно брать в аренду в небольших лавочках перед входом в храм). Трапезничают местные жители только правой рукой и , как правило, обходятся без столовых приборов. В ресторанах, безусловно, используются и ложки и вилки, однако нож является символом агрессии, и его за традиционным столом никогда не бывает. Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *